Nutzungsbedingungen

Im Folgenden möchten wir dich über unsere Nutzungsbedingungen und die Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten informieren.

Urheberrecht:
Die gesamte Webseite www.virtuelleshaus.at inkl. Layout als auch einzelne Elemente daraus wie Bilder, Logos, Illustrationen, Videos (unabhängig davon, ob diese in Dokumente wie beispielsweise PDFs eingebunden sind oder losgelöst auf der website zu finden sind), sind urheberrechtlich geschützt. Ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung durch ecoplus dürfen sie weder vervielfältigt, verarbeitet, verbreitet oder gewerblich genutzt werden. Die Nutzung der Webseite www.virtuelleshaus.at ist ausschließlich zu Informationszwecken sowohl für private als auch für berufliche Zwecke gestattet.

Haftung:
Als Betreiber dieser Webseite ist ecoplus bestrebt, die darin angebotenen Informationen nach bestem Wissen und Gewissen aktuell, vollständig und richtig darzustellen und aktuell zu halten. Trotz sorgfältiger Recherche kann für die auf dieser website veröffentlichten Inhalte sowie die Programmierung der technischen Services keinerlei Gewähr oder Haftung übernommen werden. Von Dritten übermittelte und/oder gespeicherte Inhalte werden nicht ständig auf deren Rechtmäßigkeit hin überprüft. Eine Haftung für den von Dritten gespeicherten Inhalt durch den Anbieter kommt daher erst ab dem Zeitpunkt einer Kenntnis von einer Rechtsverletzung in Betracht. Bei Mitteilung einer Rechtsverletzung werden diese Inhalte sofort entfernt. ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH haftet jedenfalls nicht für Schäden, Folgeschäden und sonstige wie immer geartete Nachteile, die sich aus der Nutzung der angebotenen Informationen ergeben können. Die vorübergehende Nichtverfügbarkeit von Diensten (Downtime der Webseite) oder der Verlust von gespeicherten Daten begründen keine Haftung von ecoplus. Es können jederzeit ohne vorherige Ankündigung Anpassungen, Änderungen, Löschungen der website sowie der auf ihr präsentierten Inhalte vorgenommen werden.

Hyperlinks:
ecoplus, Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH betreibt mit ihrer Webseite eine reine Service- und Informationsplattform, welche damit auch Links zu Webseiten von Dritten enthält. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir für verlinkte Webseiten und deren Inhalte keine Haftung (für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtmäßigkeit, Objektivität und Aktualität dieser Inhalte) übernehmen. Die auf www.virtuelleshaus.at vorhandenen Hyperlinks sind eine kostenlose Dienstleistung und es werden nicht Inhalte dieser verlinkten Websites zu eigen gemacht.
Für den Fall, dass du bemerkst, dass ein Link auf rechtlich problematische Inhalte verweist, bitten wir dich, uns per E-Mail über diesen Link zu informieren, so dass dieser entfernt werden kann.


Offenlegung laut § 5 E-Commerce Gesetz, § 14 Unternehmensgesetzbuch, § 63 Gewerbeordnung und § 25 Mediengesetz.

Datenschutz

ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH legt größten Wert auf den sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte findet ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht statt. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website, die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten.

Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt. Beim Besuch unserer Webseite benötigen wir in der Regel keine persönlichen Daten von dir. Du bleibst als Internet-Nutzer anonym.

Kontakt mit uns / Benutzerprofil

Persönliche Daten, die du auf dieser Webseite elektronisch übermittelst (z.B. Kontakt mit uns per E-Mail oder Formular) bzw. bei der Registrierung oder Erstellung von Projekten selbst einträgst, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies

Während der Benutzung unserer Webseite werden auf deinem Computer sogenannte "Cookies", kleine Textdateien, gespeichert. Sie bestehen in der Regel aus Buchstaben und Zahlen und registrieren Informationen über die Navigation deines Computers auf unserer Website (angewählte Seiten, Tag, Uhrzeit und Dauer der Benutzung, etc.). Der Hauptzweck eines Cookies (Session Cookies, dauerhafte Cookies) ist die Erkennung unserer Besucher, um dir eine individuellere und mehr auf deine Bedürfnisse abgestimmte personalisierte Webseite zu präsentieren. Einige Cookies sind wichtig für die Funktionalitäten unserer Website und werden automatisch aktiviert, wenn die Nutzer diese besuchen. Vorausgesetzt, dass du dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwendest, erinnern sich Cookies z.B. an deine Vorlieben, teilen uns mit, wie du unsere Webseite nutzt.

Falls du mehr über Cookies erfahren möchtest, sind viele Publikationen zu diesem Thema verfügbar - siehe z.B. www.allaboutcookies.org. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Du kannst in deinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder deinen Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er dich benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Du kannst Cookies auch jederzeit von der Festplatte deines PCs löschen. Bitte beachte aber, dass du in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen musst.

Google Analytics

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes „Google-Analytics“, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseite-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webeseite-Nutzung und der Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseite-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Google beachtet und stützt sich dabei auf Standardvertragsklauseln, die von der Europäischen Kommission als Mittel zur Gewährleistung eines angemessenen Schutzes bei der Übermittlung von Daten außerhalb des EWR genehmigt wurden. Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass bei einer Datenübertragung in die USA, die Daten in ein Drittland übertragen werden, das kein angemessenes Datenschutzniveau bietet. Es besteht das Risiko, dass deine Daten von US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden. Gegen eine derartige Vorgehensweise hast du womöglich keinen Rechtsbehelf.

Wenn du die Statistik-Cookies bei Aufrufen unserer Website abgelehnt hast, sind die Funktionen von Google Analytics deaktiviert und es werden keine diesbezüglichen Daten verarbeitet. Du kannst die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Wir weisen dich darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

YouTube

Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes "YouTube" implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen beim Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das du eingeloggt bist, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wir weisen dich darauf hin, dass deine Daten dabei unter Umständen auch in ein Drittland (USA) übertragen werden, das kein angemessenes Datenschutzniveau bietet. Es besteht das Risiko, dass deine Daten von US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden. Gegen eine derartige Vorgehensweise hast du womöglich keinen Rechtsbehelf.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Wenn du die Medien-Cookies bei Aufrufen unserer Website abgelehnt hast, sind die Funktionen von YouTube deaktiviert und es werden keine diesbezüglichen Daten verarbeitet, d.h. dass keine Daten über dich als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn du die Videos nicht abspielst. Erst wenn du die Videos abspielst und im Zuge dessen die Medien-Cookies akzeptierst, werden die genannten Daten übertragen.

Newsletter

Unsere werblichen periodischen Newsletter werden dir an deine E-Mail-Adresse nur dann zugesandt, wenn du dich per „Double-Opt-in" für den jeweiligen Newsletter angemeldet und einer Verwendung deiner E-Mail-Adresse hierfür zugestimmt hast. Sobald du dich für den Newsletter angemeldet hast, senden wir dir ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Zur Verarbeitung und Zustellung der Newsletter verwenden wir die E-Mail-Marketing-Software "mailworx". "mailworx" zeichnet das Öffnungs- und Klickverhalten auf. Konkret werden folgende Informationen nachverfolgt: Zeitpunkt der Zustellung, Zeitpunkt der Öffnung, Dauer der Öffnung, IP-Adresse der Öffnung, verwendetes E-Mail-Programm (Mail Client), welcher Link geklickt wurde sowie der Zeitpunkt des Klicks. Diese Daten werden ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben.

Das Abo des Newsletters kannst du jederzeit stornieren. Sende deine Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: headoffice@ecoplus.at Wir löschen anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Betroffenenrechte

Als Betroffener im Sinne der DSGVO stehen dir die Rechte auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerruf zu.

Für Fragen oder zur Wahrnehmung deiner Rechte wende dich bitte an datenschutz@ecoplus.at.

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei uns unter datenschutz@ecoplus.at oder bei der Datenschutzbehörde beschweren.

Veranstaltungen

Hinweis gemäß Art. 12 DSGVO:

Auf Veranstaltungen der ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH werden zum Zweck der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit regelmäßig Bildaufnahmen von den Veranstaltungsteilnehmern aufgenommen. Wir veröffentlichen solche Bildaufnahmen auf unserer Webseite, in unseren Social-Media-Kanälen sowie in Business-Netzwerkportalen, allgemein zugänglich für alle Personen, welche diese Angebote aufrufen. Diese Veröffentlichungen erfolgen primär in journalistischem Kontext (§ 9 DSG) und stets in der Wahrnehmung unseres Interesses, unsere Veranstaltungsaktivität an die Öffentlichkeit zu kommunizieren (Art. 6. Abs. 1 lit f DSGVO); wir wägen dieses Interesse gewissenhaft mit deinen Persönlichkeitsrechten und deinem Recht auf Privatsphäre ab und veröffentlichen keine Bilder, welche diese Rechte beeinträchtigen. In der Regel, und jedenfalls soweit die Daten nicht zu journalistischen Zwecken verarbeitet werden, halten wir Personenfotos nicht länger als drei Jahre öffentlich zugänglich und speichern diese auch nicht länger.

Wir übermitteln grundsätzlich keine Daten aktiv in Drittstaaten, hiervon ausgenommen kann es durch Bildveröffentlichungen auf der Plattform Facebook zu einer Übermittlung in die USA kommen. Bei einer Datenübertragung in die USA, werden die Daten in ein Drittland übertragen, das kein angemessenes Datenschutzniveau bietet. Es besteht das Risiko, dass deine Daten von US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden. Gegen eine derartige Vorgehensweise hast du womöglich keinen Rechtsbehelf.

Nach der DSGVO kommt dir im Zusammenhang mit Bildveröffentlichungen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit sowie Löschung zu. Deine Rechte kannst du jederzeit unter den unten angeführten Kontaktdaten geltend machen. Außerdem steht dir nach der DSGVO ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu. Die vorgenannten Rechte bestehen nicht im Zusammenhang mit rein journalistischer Bildverarbeitung, deren Rechtsmäßigkeit sich insbesondere nach dem Mediengesetz und nach § 78 UrhG richtet.


Datenschutzbeauftragter
ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH ist der Schutz deiner personenbezogenen Daten wichtig. Aufgrund der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) dürfen wir hier die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragen
Herrn Dr. August Wieland
+43 2742 9000-19626
nennen.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Firmenname: ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH
Adresse: Niederösterreich-Ring 2, Haus A
PLZ/Ort: 3100 St. Pölten
Telefon:+43-2742-9000-19600
Fax: +43-2742/9000-19609
E-Mail: headoffice@ecoplus.at
Internet: www.ecoplus.at

(Stand: Dezember 2020)

cemoj

Wir schätzen Privatsphäre

Diese Seite verwendet ausschließlich anonymisierte Cookies, um den vollen Funktionalitätsumfang zu garantieren und laufend zu verbessern. Sie stimmen durch Anklicken von "Zustimmen & fortfahren" zu, dass funktionelle Cookies, Statistik-Cookies und Medien-Cookies in Ihrem Browser gespeichert werden. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, z.B. unter dem Link "Cookie-Einstellungen ändern" in der Fußzeile unserer Website.

Datenschutz